您好,欢迎来到网站推广优化网站,我们竭诚为你服务!

百度推广、网站SEO优化排名公司

提供网站SEO排名优化推广教程方案

2020年信贷条线考试题库

作者:jcmp

浏览量: 40

2021-05-10

《物权法》第五条规定,物权的种类和内容,

《物权法》第五条规定,物权的种类和内容,由()规定。

A.地方法规

B.行政规章

C.法律

D.宪法

答案:C

《物权法》第六条规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定()。

A.登记

B.交付

C.转让

D.签订合同

答案:A

《物权法》第六条规定,动产物权的设立、和转让,应当依照法律规定()。

A.登记

B.交付

C.转让

D.签订合同

答案:B

《物权法》第七条规定,物权的取得和行使,应当遵守法律,尊重社会公德,不得损害()和他人合法权益。

A.公共利益

B.个人利益

C.集体利益

D.公众利益

答案:A

《物权法》第九条规定,依法属于国家所有的自然资源,所有权可以()。

A.登记

B.不登记

C.处置

D.占有

答案:B

《物权法》第十条规定,不动产登记,由不动产()的登记机构办理。

A.上一级

B.所在地

C.同级

D.其他

答案:B

《物权法》第十六条规定,()是物权归属和内容的根据。

A.不动产权证

B.合同约定

C.不动产登记簿

D.证明性文件

答案:C

《物权法》第二十条规定,当事人签订买卖房屋或者其他不动产物权的协议,为保障将来实现物权,按照约定可以向登记机构申请()。

A.抵押登记

B.预告登记

C.变更登记

D.转让登记

答案:B

《物权法》第二十条规定,预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起()内未申请登记的,预告登记失效。

A.三个月

B.六个月

C.一个月

D.一年

答案:A

《物权法》第二十一条规定,因登记错误,给他人造成损害的,()应当承担赔偿责任。

A.登记人员

B.登记机构

C.申请登记人

D.造成错误的人

答案:B

《物权法》第二十二条规定,不动产登记费()收费。

A.按面积

B.按价值

C.按比例

D.按件

答案:D

《物权法》第二十三条规定,动产物权的设立和转让,自()是发生效力,但法律另有规定的除外。

A.设立

B.转让

C.交付

D.合同签订

答案:C

《物权法》第四十五条规定,国有财产由()代表国家行使所有权;法律另有规定的,依照其规定。

A.国务院

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.财政部门

答案:A

《物权法》第一百二十七条规定,土地承包经营权自()时设立。

A.获得经营权证

B.签订土地承包合同

C.土地承包合同生效

D.实际使用

答案:C

《物权法》第一百二十八条规定,土地承包经营权流转的期限不得超过()。

A.10年

B.15年

C.30年

D.承包期剩余年限

答案:D

《物权法》第一百三十九条规定,建设用地使用权自()时设立。

A.合同签订

B.交付出让金

C.登记

D.交付使用

答案:C

《物权法》第一百四十九条规定,住宅建设用地使用权期限届满的()。

A.依法出让

B.交付出让金

C.自动续期

D.申请续期

答案:C

《担保法》第六条规定,()是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。

A.留置

B.保证

C.担保

D.抵押

答案:B

《担保法》第十九条规定,同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同约定的保证份额,承担()责任。

A.保证

B.连带

C.全部

D.部分

答案:A

《担保法》第十八条规定,当事人在保证合同中约定保证人与债务人对债务承担连带责任的,为()责任保证。

A.保证

B.连带

C.全部

D.部分

答案:B

《担保法》第十七条规定,当事人在保证合同中约定,债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责任的,为()保证。

A.一般

B.连带

C.全部

D.部分

答案:A

《担保法》第二十一条规定,当事人对保证担保的范围没有约定或者约定不明确的,保证人应当对()债务承担责任。

A.保证

B.连带

C.全部

D.部分

答案:C

《担保法》第二十五条规定,一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之日起()个月。

A.一

B.两

C.三

D.六

答案:D

《担保法》第二十六条规定,连带责任保证的保证人与债权人未约定保证期间的,债权人有权自主债务履行期届满之日起()个月内要求保证人承担保证责任。

A.一

B.两

C.三

D.六

答案:D

《担保法》第三十三条规定,()是指债务人或者第三人不转移对法律所列财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照法律规定以该财产折价或者以拍卖.变卖该财产的价款优先受偿。

A.留置

B.保证

C.担保

D.抵押

答案:D

《担保法》第四十一条规定,依法应办理抵押登记的,抵押权的生效时间为()。

A.抵押交付之日

B.登记之日

C.签订合同之日

D.当事人协商之日

答案:B

《担保法》第四十八条规定,抵押人将已出租的财产抵押的,()告知承租人,租赁合同继续有效。

A.无需

B.当面

C.书面

D.电话

答案:C

《担保法》第六十一条规定,最高额抵押的主合同债权()转让。

A.可以

B.不得

C.协商

D.任意

答案:B

《担保法》第七十八条规定,以依法可以转让的股票出质的,出质人与质权人应当订立书面合同,并办理()出质登记,质押合同自登记之日起生效。

A.工商管理部门

B.证券登记机构

C.记载股东名册

D.证券公司

答案:B

《担保法》第七十八条规定,以有限责任公司的股份出质的,适用公司法股份转让的有关规定。质押合同自股份出质()之日起生效。

A.工商管理部门

B.证券登记机构

C.记载股东名册

D.证券公司

答案:C

《担保法》第八十七条规定,债权人与债务人应当在合同中约定,债权人留置财产后,债务人应当在不少于()个月的期限内履行债务。

A.一

B.两

C.三

D.六

答案:B

《合同法》第十三条规定,当事人订立合同,采取要约、()方式。

A.口头

B.承诺

C.书面

D.格式条款

答案:B

《合同法》第十五条商业广告的内容符合要约规定的,视为()。

A.要约

B.承诺

C.书面

D.格式条款

答案:A

《合同法》第三十九条规定,采用格式条款订立合同的,提供格式条款的一方应当遵循()原则确定当事人之间的权利和义务,并采取合理的方式提请对方注意免除或者限制其责任的条款,按照对方的要求,对该条款予以说明。

A.诚信

B.承诺

C.公平

D.及时

答案:C

《合同法》第六十条规定,当事人应当遵循()原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知.协助.保密等义务。

A.诚实信用

B.公平

C.道德

D.准确

答案:A

《合同法》第六十四条规定,当事人约定由债务人向第三人履行债务的,债务人未向第三人履行债务或者履行债务不符合约定,应当向()承担违约责任。

A.第三人

B.债权人

C.债务人

D.当事人

答案:B

《合同法》第六十五条规定,当事人约定由第三人向债权人履行债务的,第三人不履行债务或者履行债务不符合约定,债务人应当向()承担违约责任。

A.第三人

B.债权人

C.债务人

D.当事人

答案:B

《合同法》第一百零三条规定,标的物提存后,毁损、灭失的风险由债权人承担。提存期间,标的物的孳息归债权人所有。提存费用由()负担。

A.第三人

B.债权人

C.债务人

D.当事人

答案:B

《合同法》第一百一十七条规定,不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的()情况。

A.客观

B.主观

C.意外

D.特殊

答案:A

《合同法》第一百九十三条规定,赠与人的继承人或者法定代理人的撤销权,自知道或者应当知道撤销原因之日起()内行使。

A.三个月

B.五个月

C.六个月

D.一个月

答案:C

《合同法》第一百三十七条规定,出卖具有知识产权的计算机软件等标的物的,除法律另有规定或者当事人另有约定的以外,该标的物的知识产权不属于()。

A.第三人

B.买受人

C.卖受人

D.当事人

答案:B

《合同法》第九十一条规定,合同权利义务的终止是指。

A.合同的变更

B.合同的消灭

C.合同效力的中止

D.合同的解释

答案:B

《合同法》第九十四条规定,根据《合同法》,凡发生下列情况之一的,允许解除合同()。

A.法定代表人变更

B.当事人一方发生合并、分立

C.由于不可抗力致使合同不能履行

D.作为当事人一方的公民死亡或作为当事人一方的法人终止

答案:C

《合同法》第八十四条规定,债务人欲将合同的义务全部或者部分转移给第三人,则()。

A.应当通知债权人

B.应当经债权人同意

C.不必经债权人同意

D.不必通知债权人

答案:B

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,()是县域地区重要的法人银行机构,是银行业支持“三农”和小微企业的主力军。

A.农村商业银行

B.农商银行

C.农村信用社

D.农村合作银行

答案:A

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应将业务重心回归()主业,确保信贷资产在总资产中保持适当比例,投向“三农”和小微企业的贷款在贷款总量中占主要份额。。

A.三农

B.信贷

C.小微

D.三农和小微

答案:B

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应将股东()写入公司章程,并对承诺落实情况进行评估。

A.三农服务承诺

B.支农支小服务承诺

C.金融服务承诺

D.出资承诺

答案:B

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,省联社应注重发挥对农村商业银行支农支小定位的()作用,改进履职方式,提升服务能力。

A.引领和支持

B.引领和支撑

C.引领和考核

D.引到和指引

答案:B

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应在商业可持续的前提下,尽可能为“三农”和小微企业减费让利。提升存贷款()定价能力,扭转盲目跟随同业、“一浮到顶”的粗放定价策略。

A.科学化

B.精细化

C.精准化

D.差异化

答案:B

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应在()的前提下,尽可能为“三农”和小微企业减费让利。

A.科学测算成本

B.商业可持续

C.合理控制成本

D.保障收益最大化

答案:B

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应建立符合小法人特点和支农支小服务导向的公司治理架构和治理机制,注重将()融入公司治理全过程。

A.现代企业管理理念

B.以人为本理念

C.加强党的领导

D.深化“三农”服务

答案:C

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,农村中小银行要坚持()市场定位,增强县域服务功能,支持乡村振兴战略,助力打赢精准脱贫攻坚战。

A.服务三农

B.支农支小

C.服务小微

D.服务社区居民

答案:B

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,在保持()地位总体稳定的前提下,因地制宜对农村信用联社和农村合作银行实施股份制改造。

A.支农支小

B.服务三农

C.县域法人

D.独立法人

答案:C

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,鼓励银行业金融机构加大对“三农”领域的信贷投放。拓宽农村抵质押品范围,研究推广农村()的经营权抵押贷款业务,积极稳妥推进农民住房财产权、集体经营性建设用地使用权抵押贷款试点。

A.承包土地

B.林业用地

C.建设用地

D.沿街商铺

答案:A

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,全面推进廉洁金融建设,做到与监管对象“零物质往来”,构建良好()监管关系。

A.亲清

B.和睦

C.清廉

D.正常

答案:A

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,银行业金融机构要树立()理念,加强内控合规建设和全面风险管理,准确划分资产风险类别,提足拨备。

A.审慎经营

B.合规经营

C.依法经营

D.依规经营

答案:A

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,农村中小银行要坚持支农支小市场定位,支持(),助力打赢精准脱贫攻坚战。

A.美丽乡村建设

B.乡村振兴战略

C.一县一品

D.城乡一体化

答案:B

通过客户准入模型可判断客户是否符合“信e快贷”业务的()条件。

A.评级

B.主体

C.授信

D.用信

答案:B

“信e快贷”贷后预警模型用于监测客户()变化情况。

A.业务

B.风险

C.额度

D.质量

答案:B

“信e快贷”客户近12个月利息逾期6次的,至少给予()预警。

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.橙色

答案:D

“信e快贷”模型上线2年后,至少每()评估优化一次。

A.月

B.季度

C.半年

D.年

答案:C

“信e快贷”触发橙色预警的,须()日内通过电话等方式进行检查,至少每()开展一次现场贷后检查。

A.5,月

B.5,季

C.10,月

D.10,季

答案:C

“信e快贷”不良率超过()%的,暂停相关业务办理。

A.0.5

B.0.8

C.1

D.2

答案:C

“薪e贷”单户授信金额原则上不超过()万元。

A.3

B.5

C.10

D.30

答案:B

“薪e贷”贷款可用于()。

A.综合消费

B.生产经营

C.综合消费或生产经营

答案:A

“商e贷”以()信息为主要授信依据。

A.账户交易流水

B.POS商户收单流水

C.聚合支付收单流水

D.聚合支付结算账户交易流水

答案:C

“商e贷”客户必须近()个月(含)存在聚合支付连续交易流水。

A.3

B.6

C.12

D.24

答案:C

“商e贷”单户授信金额原则上不超过()万元。

A.5

B.10

C.30

D.50

答案:B

“税e贷”借款人所在的小微企业和个体工商户近()年(含)须存在纳税记录。

A.半

B.1

C.2

D.3

答案:C

“税e贷”单户授信额度原则上不超过()万元。

A.30

B.50

C.100

D.200

答案:B

基础客户及行业客户营销思维的转变不包括()

A.被动营销向主动营销转变

B.传统营销向系统化营销转变

C.单一营销向全员营销转变

D.寻找客户向培育客户转变

答案:A

“3+5”优先营销方法,即:“3个关键人+5个大户”,其中关键人不包括()。

A.村支书

B.村主任

C.妇女主任

D.派出所长

答案:D

“租金贷”产品适用于哪类客群()

A.企事业单位

B.沿街商铺

C.社区居民

D.商场

答案:D

向医院提供支付结算系统,与医院建立长期合作关系,对其员工消费贷款和患者短期贷款进行营销,适用于哪种营销模式()。

A.体验营销

B.批量营销

C.关系营销

D.季节营销

答案:C

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:根据风险偏好、风险管理水平和经济金融环境特点,可对不同支行设置差异化的不良容忍度,原则不高于()。

A.1.5%

B.2%

C.2.5%

D.3%

答案:A

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:根据贷款投向、借款主体、贷款产品特点,可对不同贷款设置差异化的不良容忍度,农户贷款原则不高于()。

A.1.5%

B.2%

C.0.5%

D.1%

答案:A

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:对于交接的贷款,移交前未暴露风险的,接收人在原则不超过()内发现风险并采取措施减少了损失的,实施尽职免责。

A.1个月

B.3个月

C.5个月

D.6个月

答案:B

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:各农商行成立贷款尽职评议委员会,其中信贷从业人员比例不低于()。

A.二分之一

B.三分之二

C.三分之一

D.五分之一

答案:C

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:贷款尽职评议委员会评议认定符合免责条件的,对评议结果进行为期()天的内部公示,公示有异议的,根据新的线索和证据,贷款尽职评议委员会在()天内进行一次复议。

A.37

B.57

C.510

D.710

答案:A

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:责任人认为认定结论事实不清、证据不足或者适用的贷款管理法律、法规及规章制度依据错误的,可以自收到结论之日起,()日内向贷款尽职评议委员会申请复议一次。

A.5

B.10

C.7

D.30

答案:B

根据《法人客户房产按揭贷款管理办法》,借款人连续()期或累计()期未还贷款本息时,应通过诉讼、处理抵押财产、追究担保人责任等措施对全部贷款本息进行清收。

A.3、5

B.3、4

C.4、5

D.5、6

答案:A

《个人购房按揭贷款管理办法》规定:贷款对象年龄应在18周岁(含)以上,且借款申请人年龄加贷款期限原则上不超过。

A.55年

B.60年

C.65年

D.70年

答案:C

《农户生产经营贷款管理办法》规定:农户生产经营贷款实行()制度,严禁向未评定信用等级的申请人发放信用贷款和保证担保贷款。

A.抵押评估

B.信用等级评定

C.预先发放

D.贷款限额

答案:B

《农户生产经营贷款管理办法》规定:对()级客户不得办理新增信用和保证担保授信业务。

A.AAA

B.AA

C.A

D.B

答案:D

《农户生产经营贷款管理办法》规定:借款人年龄加贷款期限原则上不得超过()年。

A.55

B.60

C.65

D.70

答案:C

《农户生产经营贷款管理办法》规定:申请保证贷款的,自有资金(包括自身存款、已投入资金等,下同)与申请贷款金额的比例不得低于()。

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:C

《农户生产经营贷款管理办法》规定:办理信用贷款的,借款人信用等级原则上应连续()年在AA级(含)以上。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

《个体工商户贷款管理办法》规定:借款人信用等级应在()级(含)以上。

A.AAA级

B.AA级

C.A级

D.B级

答案:D

《个体工商户贷款管理办法》规定:加工类个体工商户贷款借款人申请保证贷款的经营时间须在()年以上。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

《个体工商户贷款管理办法》规定:加工类个体工商户贷款借款人申请保证贷款的自有资金与申请贷款金额的比例不得低于()。

A.30%

B.40%

C.50%

D.60%

答案:B

《个体工商户贷款管理办法》规定:加工类个体工商户贷款额度最高不超过年净收入的()倍。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

《个体工商户贷款管理办法》规定:个体工商户贷款原则上只针对连续三年被评为()级(含)以上的信用户办理小额信用贷款。

A.AA

B.AAA

C.A

D.B

答案:A

《山东农村商业银行“信e贷”管理办法》规定,()客户贷款额度由农商银行根据客户类型分别确定额度上限,客户经理可根据客户实际进行差异化调整。

A.小额信用类

B.模型测算类

C.信贷管理系统授信审批类

D.批量测算类

答案:A

《山东农村商业银行“信e贷”管理办法》规定,()客户贷款额度由策略模型自动测算,农商银行根据辖区内自动化办贷业务运行情况适时调整模型测算相关参数。

A.小额信用类

B.模型测算类

C.信贷管理系统授信审批类

D.批量测算类

答案:B

“信e贷”业务流程:()。

A.客户信息采集→预授信告知→客户库管理→贷款申请→自动评级授信→网签合同→贷款发放与支付→贷后管理。

B.客户信息采集→客户库管理→预授信告知→贷款申请→网签合同→自动评级授信→贷款发放与支付→贷后管理。

C.客户信息采集→预授信告知→客户库管理→贷款申请→网签合同→自动评级授信→贷款发放与支付→贷后管理。

D.客户信息采集→客户库管理→预授信告知→贷款申请→自动评级授信→网签合同→贷款发放与支付→贷后管理。

答案:D

《山东农村商业银行“信e贷”管理办法》规定,短期贷款到期前()天,中长期贷款到期前()天,信贷人员以书面、电话、短信、微信等形式提示借款人按时归还贷款本息。

A.1030

B.510

C.1530

D.515

答案:A

《山东农村商业银行“信e贷”管理办法》规定,借款人首次未按借款合同约定履约还款(本金或利息)义务时,信贷人员应在违约后()个工作日内对借款人进行电话或口头提示催收。

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:B

《山东农村商业银行“信e贷”管理办法》规定,借款人连续()期或累计()期未按借款合同约定履约还款时,应提前收回贷款。

A.24

B.36

C.35

D.23

答案:C

《山东农村商业银行“信e贷”管理办法》规定,()客户的相关授信档案资料和因特殊原因追加签署的协议、认同书等资料应逐户建档,借款合同等客户自助签订的档案资料均以电子档案方式进行保存。

A.小额信用

B.模型测算

C.信贷管理系统授信审批

D.批量测算

答案:C

《山东农村商业银行“信e贷”管理办法》规定,农商银行在举证前()个工作日向省联社信贷管理部提交《山东农村商业银行数字签名验证报告申请书》。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:B

《物权法》第二条规定,本法所称物,包括()。

A.动产

B.不动产

C.无形资产

D.固定资产

答案:AB

《物权法》第二条规定,物权,是指权利人依法对特定的物享有直接支配和排他的权利,包括()。

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

D.抵押权

答案:ABC

《物权法》第四条规定,国家、()受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。

A.集体

B.私人的物权

C.其他权利人的物权

D.担保物权

答案:ABC

《物权法》第九条规定,不动产物权的()和消灭,应当依照法律规定登记。动产物权的设立和转让,应当依照法律规定交付。

A.设立

B.变更

C.转让

D.处置

答案:ABC

《物权法》第十条规定,国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的(),由法律.行政法规规定。

A.范围

B.登记机构

C.登记办法

D.经办人员

答案:ABC

《物权法》第十一条规定,当事人申请登记,应根据不同登记事项提供()等必要资料。

A.权属证明

B.不动产界址、面积

C.合同

D.完税凭证

答案:AB

《物权法》第十二条规定,登记机构应当履行下列职责()。

A.查验申请人提供的权属证明和其他必要材料

B.询问申请人有关登记事项

C.如实、及时登记有关事项

D.法律、行政法规规定的其他职责

答案:ABCD

《物权法》第十三条规定,登记机构不得有下列行为()。

A.要求对不动产进行评估

B.以年检等名义进行重复登记

C.超出登记职责范围的其他行为

D.要求申请登记人提供身份证明

答案:ABC

《物权法》第十八条规定,()可以申请查询、复制登记资料,登记机构应当提供。

A.权利人

B.任何人

C.义务人

D.利害关系人

答案:AD

《物权法》第三十二条规定,物权受到侵害的,权利人可以通过()等途径解决。

A.和解

B.调解

C.仲裁

D.诉讼

答案:ABCD

《物权法》第三十五条规定,妨害物权或者可能妨害物权的,权利人可以请求()。

A.排除妨害

B.赔偿

C.消除危险

D.转让

答案:AC

《物权法》第三十六条规定,造成不动产或者动产损毁的,权利人可以请求()。

A.修理

B.重作

C.更换

D.恢复原状

答案:ABCD

《物权法》第三十九条规定,所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有()的权利。

A.占有

B.使用

C.收益

D.处分

答案:ABCD

《物权法》第五十四条规定,国家举办的事业单位对其直接支配的不动产和动产,享有()权利。

A.占有

B.使用

C.依照法律和国务院的有关规定收益、处分的权利

D.直接收益、处分的权利

答案:ABC

《物权法》第五十六条规定,国家所有的财产受法律保护,禁止任何单位合个人()。

A.侵占

B.哄抢

C.私分

D.截留

E.破坏

答案:ABCDE

《物权法》第五十八条规定,集体所有的不动产和动产包括()。

A.法律规定属于集体所有的土地和森林、山岭、草原、荒地、滩涂

B.集体所有的建筑物、生产设施、农田水利设施

C.集体所有的教育、科学、文化、卫生、体育等设施

D.集体所有的其他不动产和动产

答案:ABCD

《物权法》第五十九条规定,下列()事项应担依照法定流程经本集体成员决定。

A.土地承包方案以及将土地发包给本集体以外的单位或者个人承包

B.个别土地承包经营权人之间承包地的调整

C.土地补偿费等费用的使用分配办法

D.集体出资的企业的所有权变动等事项

答案:ABCD

《物权法》第九十三条规定,共有包括()。

A.合作共有

B.共同共有

C.按份共有

D.集体共有

答案:BC

《物权法》第九十七条规定,处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产重大修缮的,应当经()同意,但共有人之间另有约定的除外。

A.占份额三分之二以上的按份共有人

B.占份额二分之一以上的按份共有人

C.全体共同共有人

D.任何共有人

答案:AC

《物权法》第一百条规定,共有人可以协商确定分割方式,达不成协议的。可通过以下()方式分割。

A.实物分割

B.折价价款分割

C.拍卖价款分割

D.变卖价款分割

答案:ABCD

《物权法》第一百二十八条规定,土地承包经营权采取()等形式流转。

A.转包

B.互换

C.转让

D.抵押

答案:ABC

《物权法》第一百三十三条规定,通过招标、拍卖、公开协商等方式承包荒地等农村土地,其土地承包经营权可以采取()等形式流转。

A.入股

B.转让

C.抵押

D.转包

答案:ABCD

《物权法》第一百三十六条规定,建设用地使用权可以在土地的()分别设立。

A.地表

B.地上

C.地下

D.上空

答案:ABC

《物权法》第一百三十八条规定,建设用地合同一般包括()条款。

A.当事人名称和住所

B.土地界址、面积

C.建筑物、构筑物及其附属设施占用的空间

D.土地用途

E.使用期限

F.出让金等费用及支付方式

答案:ABCDE

《物权法》第一百四十三条规定,建设用地使用权人有权将建设用地使用权(),但法律另有规定的除外。

A.转让

B.互换

C.出资

D.赠与

E.抵押

答案:ABCDE

《担保法》第二条规定,担保方式为()和定金。(ABCD)

A.留置

B.保证

C.质押

D.抵押

答案:ABCD

《担保法》第三条规定,担保活动应当遵循()的原则。

A.平等

B.自愿

C.公平

D.诚实信用

答案:ABCD

《担保法》第十五条规定,保证合同应当包括以下()内容。

A.被保证的主债权种类、数额

B.债务人履行债务的期限

C.保证的方式

D.保证担保的范围;保证的期间;双方认为需要约定的其他事项

答案:ABCD

《担保法》第十六条规定,保证的方式有()。

A.一般保证

B.连带责任保证

C.全部保证

D.部分保证

答案:AB

《担保法》第十七条规定,一般保证的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁,并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前,对债权人可以拒绝承担保证责任。有下列()情形之一的,保证人不得行使规定的权利。

A.债务人住所变更,致使债权人要求其履行债务发生重大困难的

B.人民法院受理债务人破产案件,中止执行程序的

C.保证人以书面形式放弃规定的权利的

D.保证人以口头形式放弃规定的权利的

答案:ABC

《担保法》第三十条规定,有下列()情形之一的,保证人不承担民事责任。

A.主合同当事人双方串通,骗取保证人提供保证的

B.主合同债权人采取欺诈、胁迫等手段,使保证人在违背真实意思的情况下提供保证的。

C.企业法人的分支机构未经法人书面授权或者超出授权范围与债权人订立保证合同的,该合同无效或者超出授权范围的部分无效,债权人和企业法人有过错的。

D.债权人无过错的

答案:AB

《担保法》第三十四条规定,下列哪些财产可以抵押?

A.抵押人所有的房屋和其他地上定着物

B.抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物。

C.抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产

D.抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权。

答案:ABCD

《担保法》第三十七条规定,下列()财产不得抵押。

A.土地所有权

B.集体所有的土地使用权

C.以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施。

D.所有权、使用权不明或者有争议的财产

答案:ABCD

《担保法》第三十九条规定,抵押合同应当包括以下()内容。

A.被担保的主债权种类、数额

B.债务人履行债务的期限

C.抵押物的名称、数量、质量、状况、所在地、所有权权属或者使用权权属。

D.抵押担保的范围

答案:ABCD

《担保法》第四十二条规定,()是可以办理抵押物登记的部门。

A.以无地上定着物的土地使用权抵押的,为核发土地使用权证书的土地管理部门。

B.以城市房地产或者乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押的,为县级以上地方人民政府规定的部门。

C.以林木抵押的,为县级以上林木主管部门

D.以航空器、船舶、车辆抵押的,为运输工具的登记部门;

E.以企业的设备和其他动产抵押的,为财产所在地的工商行政管理部门。

答案:ABCDE

《担保法》第六十五条规定,质押合同应当包括以下()内容。

A.被担保的主债权种类、数额

B.债务人履行债务的期限

C.质物的名称、数量、质量、状况

D.质押担保的范围,质物移交的时间

答案:ABCD

《担保法》第七十五条规定,下列()权利可以质押。

A.汇票、支票、本票、债券、存款单、仓单、提单

B.依法可以转让的股份、股票

C.依法可以转让的商标专用权,专利权、著作权中的财产权

D.依法可以质押的其他权利

答案:ABCD

《合同法》第十二条规定,合同的内容由当事人约定,一般包括以下()条款。

A.当事人的名称或者姓名和住所

B.标的

C.数量.质量

D.解决争议的方法

答案:ABCD

《合同法》第十四条规定,要约是希望和他人订立合同的意思表示,该意思表示应当符合下列()规定。

A.内容具体确定

B.表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束

C.意思真实

D.表达准确

答案:AB

《合同法》第十九条规定,有下列()情形之一的,要约不得撤销。

A.要约人确定了承诺期限或者以其他形式明示要约不可撤销

B.受要约人有理由认为要约是不可撤销的,并已经为履行合同作了准备工作。

C.要约人未明确要约不可撤销

D.受要约人认为要约是不可撤销的

答案:AB

《合同法》第二十条规定,有下列()情形之一的,要约失效。

A.拒绝要约的通知到达要约人

B.要约人依法撤销要约

C.承诺期限届满,受要约人未作出承诺

D.受要约人对要约的内容作出实质性变更

答案:ABCD

《合同法》第四十二条规定,当事人在订立合同过程中有下列()情形之一,给对方造成损失的,应当承担损害赔偿责任。

A.假借订立合同,恶意进行磋商

B.故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况

C.有其他违背诚实信用原则的行为

D.对合同存在较大争议的

答案:ABC

《合同法》第五十二条规定,有下列()情形之一的,合同无效。

A.一方以欺诈.胁迫的手段订立合同,损害国家利益

B.恶意串通,损害国家.集体或者第三人利益

C.以合法形式掩盖非法目的

D.损害社会公共利益,违反法律、行政法规的强制性规定

答案:ABCD

《合同法》第五十三条规定,合同中的下列()免责条款无效。

A.造成对方人身伤害的

B.因故意或者重大过失造成对方财产损失的

C.有争议的

D.存在较大矛盾的

答案:AB

《合同法》第五十五条规定,有下列()情形之一的,撤销权消灭。

A.具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起一年内没有行使撤销权。

B.具有撤销权的当事人知道撤销事由后明确表示或者以自己的行为放弃撤销权。

C.具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起两年内没有行使撤销权。

D.具有撤销权的当事人不知道撤销事由后明确表示或者以自己的行为放弃撤销权。

答案:AB

《合同法》第六十八条规定,应当先履行债务的当事人,有确切证据证明对方有下列()情形之一的,可以中止履行。

A.经营状况严重恶化

B.转移财产.抽逃资金,以逃避债务

C.丧失商业信誉

D.有丧失或者可能丧失履行债务能力的其他情形

答案:ABCD

《合同法》第七十九条规定,债权人可以将合同的权利全部或者部分转让给第三人,但有下列()情形之一的除外。

A.根据合同性质不得转让

B.按照当事人约定不得转让

C.依照法律规定不得转让

D.债权人转让未通知债务人

答案:ABC

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行在银行体系中的差异化定位是()。

A.专注服务本地

B.服务县域

C.服务社区

D.服务城乡居民家庭

答案:ABC

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应按照()的原则,积极引进认同战略定位的优质法人入股,探索引进具备实力、治理良好的农村集体经济组织入股。

A.三农优先

B.涉农优先

C.实业为主

D.农业为主

答案:BC

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应确保()和()两类贷款增速和占各项贷款比例稳中有升,辖内农户和小微企业建档评级覆盖面和授信户数有效增加。

A.涉农

B.三农

C.小微企业

D.小微客户

答案:BC

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,对有融资需求的“三农”和小微企业客户,应根据其()、()和()综合进行风险判断,科学降低对抵质押担保的依赖。

A.经营

B.财务

C.诚信

D.管理情况

答案:BCD

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,建立健全具有可操作性的()和()机制,加强对“三农”和小微企业不良贷款成因的甄别,对已尽职但出现风险的支农支小业务,应合理免除授信部门及其工作人员相应责任。

A.尽职免责

B.失职追责

C.容忍度管理

D.容错纠错

答案:AD

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应顺应()和(),与时俱进改进服务理念和方式。

A.地方经济社会发展变化

B.县域经济社会发展变化

C.信息科技发展趋势

D.金融科技发展趋势

答案:BC

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应加强()、()和()等现代技术应用,探索开展与金融科技企业合作,合理增加电子机具在农村和社区的布设力度,稳步提升电子交易替代率。

A.大数据

B.云计算

C.人工智能

D.互联网

答案:ABC

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应合理推动贷款和续贷审批机制改革,有效整合()、()、()等业务环节,提升服务效率。

A.客户准入

B.业务受理

C.身份核实

D.资料核签

E.合同签订

答案:BCD

A.股权

B.债券

C.支农支小再贷款再贴现

D.专项金融债

答案:CD

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,监管部门要从()、()、()等方面,建立科学全面评价农村商业银行支农支小金融服务的监测指标体系,并推动农村商业银行将指标融入自身年度经营规划和绩效考核体系。

A.业务发展

B.服务质量

C.风险防控

D.任职评价

E.管理效果

答案:ABC

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,优先支持()、()、()的农村商业银行参评标杆银行,支持其参与设立投资管理型村镇银行和“多县一行”制村镇银行,鼓励其审慎合规开展信贷资产证券化、发行二级资本债和可转债等业务创新。

A.定位清晰

B.管理良好

C.三农工作成效显著

D.支农支小成效突出

答案:ABD

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,对经营定位出现偏离的,要及时进行监管约谈和通报提示,督促限期整改;出现重大风险的,要果断采取()等监管措施。

A.暂停相关业务

B.限制市场准入

C.调整高管人员

D.下调监管评级

E.处罚有关责任人

答案:ABCD

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应科学测算“三农”和小微企业信贷增长年度目标,确保这两类贷款增速和占各项贷款比例稳中有升,辖内农户和小微企业()和()有效增加。

A.建档评级覆盖面

B.授信户数

C.授信覆盖面

D.用信户数

答案:AB

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,工作的基本原则包括坚持()、坚持()、坚持()、坚持()、坚持()。

A.回归本源

B.优化结构

C.强化监管

D.市场导向

E.科技赋能

答案:ABCDE

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,发展目标要求,到2025年,实现金融结构更加优化,形成()、()、()的银行保险机构体系。

A.高效化

B.多层次

C.广覆盖

D.有差异

E.特色化

答案:BCD

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,扩大对()的中长期贷款投放。

A.互联网

B.战略性新兴产业

C.先进制造业

D.高端优势产业

E.职能智造

答案:BC

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,鼓励银行业金融机构加大对“三农”领域的信贷投放。结合农业生产的季节特点和生产周期,创新“三农”小额贷款产品,满足不同类型和规模的农业经营主体融资需求,积极支持农业()发展。

A.细致化

B.特色化

C.精品化

D.生态化

E.专业化

答案:BCD

“信e快贷”向客户提供的全流程线上自助办贷服务,实现()。

A.秒批秒贷

B.一点即贷

C.零人工干预

D.随用随贷

答案:AC

“信e快贷”业务中()均由客户自助办理。

A.贷款申请

B.合同签订

C.信息采集

D.贷款发放

答案:ABD

“信e快贷”客户出现以下()情形,至少给予黄色预警。

A.贷款本金逾期30天

B.贷款利息逾期30天

C.客户收入明显下降

D.融资明显增加

答案:ABCD

“信e快贷”客户出现以下()情形,至少给予红色预警。

A.贷款本金逾期90天以上

B.12个月内利息逾期超过6次

C.纳税非正常户

D.涉诉

E.限制高消费

答案:ACE

I省联社信贷管理部门负责对“信e快贷”()模型基本规则的设计和持续优化工作。

A.客户准入模型

B.客户评级模型

C.额度测算模型

D.贷后预警模型

答案:AD

“信e快贷”所有模型设置和调整须经农商银行高级管理层下设的()或()审议通过;

A.全面风险管理委员会

B.贷款审查委员会

C.相关专门委员会

D.风险管理委员会

答案:AC

“薪e贷”客户需满足以下条件()。

A.近12个月在农商银行存在代发工资记录

B.在农商银行无线下信用贷款

C.在农商银行无借新还旧和资产重组贷款

D.不属于农商银行关系人

E.无涉诉、欠税等重大不良信用记录

答案:BCDE

“薪e贷”贷后检查时要重点检查以下方面()。

A.借款人实际工作单位与代发工资单位是否一致

B.代发工资单位是否正常经营

C.代发工资单位能否按时发放工资

D.是否存在伪造代发工资流水信息情况

答案:ABCD

“商e贷”贷后检查时要重点检查以下方面()。

A.借款人经营状况是否正常

B.借款人偿债能力和还款意愿等情况是否发生变化

C.借款用途是否真实、合法

D.是否存在伪造商户收单流水信息情况

答案:ABCD

根据客户()等情况,系统自动生成“税e贷”授信额度。

A.客户纳税信息

B.资产总额

C.销售收入

D.经营利润

答案:ABCD

根据基础客户及行业客户精准营销指导意见规定,农区全面推行整村授信,综合村庄产业特点、村庄适宜发展路径、信用工程工作基础等因素,将农区村庄分为(),针对村庄不同类型采取针对性措施,全面推动整村授信。

A.空心村

B.搬迁撤并村

C.信用环境提升村

D.业务拓展强化村

E.业务拓展示范引领村

答案:ABCDE

根据基础客户及行业客户精准营销指导意见规定,城区全面推行网格化营销。依托小微贷中心及城区基本型网点,将城区基础客户划分为()。

A.临街商铺

B.社区居民

C.机关和企事业单位

D.专业市场、商场

答案:ABCD

根据基础客户及行业客户精准营销指导意见规定,行业客户营销的管理要在农区、城区获取基础客户基础上,按照()通进一步细分行业客户,深入研究客户特点,主动融入客户生活圈,提升营销针对性和有效性。

A.涉农行业

B.公共服务

C.经营消费

D.商贸流通

答案:ABCD

根据基础客户及行业客户精准营销指导意见规定,各农商银行要加强营销模式的研究运用,针对性配置营销策略,主要的营销策略有:季节营销模式、()、关系营销模式。

A.节日营销模式

B.场景营销模式

C.体验营销模式

D.批量营销模式

答案:ABCD

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:个人贷款尽职免责指贷款()等各环节的经办人员。

A.受理

B.调查

C.审查

D.审议

E.审批

答案:ABCDE

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:个人贷款实施尽职免责,免除责任的内容包括()等。

A.内部考核扣减

B.经济处罚

C.纪律处分

D.刑事处罚

答案:ABC

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:因()等因素导致贷款风险形成,且相关岗位人员在风险发生后及时揭示风险并第一时间采取了措施,可实施尽职免责。

A.水旱灾害

B.气象灾害

C.地震灾害

D.地质灾害

E.生物灾害

答案:ABCDE

《个人购房按揭贷款管理办法》规定:不得受理存在下述问题的房屋按揭贷款项目:()。

A.建筑工程质量不合格的项目

B.因建设项目计划出现重大调整或企业资金严重短缺等因素,可能产生“烂尾”的项目。

C.不能提供合法“五证”的项目

D.存在债权、债务和产权纠纷或正处于法律诉讼阶段的项目

E.未经主管部门预售登记备案,不具备合法销售条件的项目

F.开发企业或其主要股东、管理层存在恶意不良信用行为的

答案:ABCDEF

《个人购房按揭贷款管理办法》规定:根据申请人所购房产的()合理确定贷款额度。

A.总价款

B.信用等级

C.家庭收入

D.综合还款能力

答案:ABCD

《农户生产经营贷款管理办法》规定:信用等级评定参考的因素有:()。

A.借款人基本情况

B.生产经营情况

C.社会信誉状况

D.年净收入

答案:ABCD

《农户生产经营贷款管理办法》规定:贷款业务应遵循以下()制度。

A.面谈

B.面签

C.电话核实

D.邮件证明

答案:AB

《农户生产经营贷款管理办法》规定:对属于周转性资金需求的农户贷款,按照()的原则向借款人核发贷款证/卡。

A.一次核定

B.总额控制

C.随用随贷

D.周转使用

答案:ABCD

“信e贷”评级授信模型主要包含以下模块:()。

A.单一准入策略模型

B.组合准入策略模型

C.评级模型

D.评级准入模型

E.额度测算模型

F.利率定价模型

G.无

答案:ABCDEFG

“信e贷”客户信息采集主要包括以下内容:()。

A.身份信息

B.基础信息

C.品行信息

D.特色信息

E.家庭成员信息

F.财务信息

答案:ABCDEF

“信e贷”目前支持的担保方式有()。

A.信用

B.保证

C.质押

D.抵押

答案:ABC

“信e贷”项目实现了客户通过手机银行自助发起贷款申请,系统自动进行()的模型测算及客户自助放款等功能。

A.客户信息

B.客户准入

C.客户评级

D.额度利率

答案:BCD

《山东农村商业银行“信e贷”客户信息采集标准》规定,客户信息采集模板整合了信贷管理系统客户信息、监管报送客户信息以及借鉴同业先进经验形成,共分为()家庭成员信息和财务信息、影像信息,满足了自动化办贷的需要。

A.客户身份信息

B.基础信息

C.品行信息

D.特色信息

答案:ABCD

《山东农村商业银行“信e贷”客户信息采集标准》规定,婚姻状况:根据实际情况在“未婚()”中进行选择录入。

A.已婚

B.丧偶

C.离婚

D.复婚

答案:ABC

《山东农村商业银行“信e贷”客户信息采集标准》规定,借款人及家庭成员工作情况:根据实际情况在()当中选择。

A.很好

B.较好

C.一般

D.较差

答案:BC

《山东农村商业银行“信e贷”客户信息采集标准》规定,客户特色信息包括:种植信息、()。

A.A养殖信息

B.经营信息

C.工作信息

D.其他信息

答案:ABC

《个体工商户贷款管理办法》规定:个体工商户中长期贷款实行定期结息,还本方式包括每()一次。

A.季

B.月

C.半年

D.一年

答案:AC

《个体工商户贷款管理办法》规定:贷款基本业务流程包括:()→签订合同→贷款发放→()→贷后管理→贷款回收与处置。

A.评级授信

B.受理申请

C.贷款上柜台

D.贷款支付

答案:AD

农商银行关系人包括()。

A.董事、监事、管理人员、信贷人员

B.A项所列中的近亲属

C.柜员

D.A、B项所列人员投资或者担任高级管理职务的公司、企业和其他经济组织。

答案:ABD

《山东农村商业银行“信e贷”管理办法》规定,借款人连续()期或累计()期未按借款合同约定履约还款时,信贷人员应采取上门催收,向借款人发出书面催收通知书等方式进行催收。

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:AC

《山东农村商业银行“信e贷”管理办法》规定,农商银行考核指标应以()等正向引导性、激励性考核指标为主,禁止设置简单考核采集量和业务量的指标,避免出现过度采集和只采集无业务情况。

A.采集客户信息完整率

B.有效客户占比

C.资产质量

D.收益率

答案:ABC

“信e贷”贷款不得办理()等业务。

A.借新还旧

B.展期

C.资产重组

D.以上全选

答案:ABCD

《物权法》第九条规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。()。

答案:正确

《物权法》第十四条规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。()。

答案:正确

《物权法》第十七条规定,不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产权属证书记载的事项为准。()。

答案:错误

《物权法》第三十七条规定,侵害物权,造成权利人损害的,权利人可以请求损害赔偿,也可以请求承担其他刑事责任。()。

答案:错误

《物权法》第四十一条规定,法律规定专属于国家所有的不动产和动产,任何单位和个人不能取得所有权。()。

答案:正确

《物权法》第四十一条规定,征收单位、个人的房屋及其他不动产,应当依法给予拆迁补偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。()。

答案:正确

《物权法》第十二条规定,申请登记的不动产的有关情况需要进一步证明的,登记机构可以要求申请人补充材料,必要时可以实地查看。()。

答案:正确

《物权法》第十九条规定,只有权利人认为不动产登记簿记载的实行错误的,才可以申请更正登记。()。

答案:错误

《物权法》第二十四条规定,船舶、航空器和机动车等物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记,不得对抗善意第三人。()。

答案:正确

《物权法》第二十七条规定,动产物权转让时,双方有约定由出让人继续占有该动产的,物权自该约定生效时发生效力。()。

答案:正确

《物权法》第一百零一条规定,按份共有人在同等条件下享有优先购买的权利。()。

答案:正确

《物权法》第一百零三条规定,共有人对共有的不动产或者动产没有约定为按份共有或者共同共有,或者约定不明确的,视为按份共有。()。

答案:错误

《物权法》第一百三十条规定,承包期内发包人可以调整承包地。()。

答案:错误

《物权法》第一百三十一条规定,承包期内发包人不得收回承包地,农村土地承包法等法律法规另有规定的,依照其规定。()。

答案:正确

《物权法》第一百四十二条规定,建设用地使用权人建造的建筑物、构筑物及其附属设施的所有权一律属于建设用地使用权人。()。

答案:错误

《担保法》第四条规定,第三人为债务人向债权人提供担保时,可以要求债务人提供反担保。()。

答案:正确

《担保法》第五条规定,担保合同是主合同的从合同,主合同无效,担保合同无效。担保合同另有约定的,按照约定。()。

答案:正确

《担保法》第五条规定,担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。()。

答案:正确

《担保法》第七条规定,法人、其他组织或者公民,都可以作保证人。()。

答案:错误

《担保法》第八条规定,国家机关不得为保证人,但经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外。()。

答案:正确

《担保法》第九条规定,私立的学校、幼儿园、医院等以虽然以公益为目的的事业单位、社会团体也可以为保证人。()。

答案:错误

《担保法》第十条规定,企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。()。

答案:正确

《担保法》第十一条规定,任何单位和个人不得强令银行等金融机构或者企业为他人提供保证;银行等金融机构或者企业对强令其为他人提供保证的行为,不承担责任。()。

答案:错误

《担保法》第十八条规定,连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。()。

答案:正确

《担保法》第二十条规定,一般保证和连带责任保证的保证人享有债务人的抗辩权。债务人放弃对债务的抗辩权的,保证人仍有权抗辩。()。

答案:正确

《担保法》第二十条规定,抗辩权是指债权人行使债权时,债务人根据法定事由,对抗债权人行使请求权的权利。()。

答案:正确

《担保法》第二十三条规定,保证期间,债权人许可债务人转让债务的,无需取得保证人书面同意,保证人承担保证责任。()。

答案:错误

《担保法》第二十四规定,债权人与债务人协议变更主合同的,应当取得保证人书面同意,未经保证人书面同意的,保证人不再承担保证责任。()。

答案:正确

《担保法》第二十五、二十六条规定,在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间,债权人未要求保证人承担保证责任的,保证人免除保证责任。()。

答案:正确

《担保法》第二十八条规定,同一债权既有保证又有物的担保的,保证人对物的担保以外的债权承担保证责任。()。

答案:正确

《担保法》第三十五条规定,财产抵押后,该财产的价值大于所担保债权的余额部分,可以再次抵押,可以超出其余额部分。()。

答案:错误

《担保法》第四十条规定,为有效保护债权及时实现,债权人可与抵押人签订以物抵债合同,在债务履行期限届满未受偿时,抵押物转移为债权人所有()。

答案:错误

《担保法》第四十三条规定,所有抵押合同以抵押登记为合同生效条件()。

答案:错误

《担保法》第四十三条规定,当事人未办理抵押登记的,不得对抗第三人。()。

答案:正确

《担保法》第四十七条规定,债务履行期届满,债务人不履行债务致使抵押物被人民法院依法扣押的,自扣押之日起抵押权人有权收取由抵押物分离的天然孳息以及抵押人就抵押物可以收取的法定孳息。()。

答案:正确

《合同法》第三条规定,合同当事人的法律地位平等,一方不得将自己的意志强加给另一方。()。

答案:正确

《合同法》第四条规定,当事人依法享有自愿订立合同的权利,任何单位和个人不得非法干预。()。

答案:正确

《合同法》第六条规定,当事人行使权利.履行义务应当遵循诚实信用原则。()。

答案:正确

《合同法》第八条规定,依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,可以擅自变更或者解除合同。()。

答案:错误

《合同法》第二十一条规定,承诺是受要约人同意要约的意思表示。()。

答案:正确

《合同法》第二十五条规定,承诺生效时合同成立。()

答案:正确

《合同法》第二十八条规定,受要约人超过承诺期限发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该承诺有效的以外,为承诺。()。

答案:错误

《合同法》第二十九条规定,受要约人在承诺期限内发出承诺,按照通常情形能够及时到达要约人,但因其他原因承诺到达要约人时超过承诺期限的,除要约人及时通知受要约人因承诺超过期限不接受该承诺的以外,该承诺有效。()。

答案:正确

《合同法》第九十条规定,当事人订立合同后合并的,由合并后的法人或者其他组织行使合同权利,履行合同义务。当事人订立合同后分立的,除债权人和债务人另有约定的以外,由分立的法人或者其他组织对合同的权利和义务享有连带债权,承担连带债务。()。

答案:正确

《合同法》第六十条规定,合同的权利义务终止后,当事人应当遵循诚实信用原则,根据交易习惯履行通知、协助、保密等义务。()。

答案:正确

《民事诉讼法》第二十三条规定,因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。()。

答案:正确

《合同法》第五十四条规定,《合同法》规定,因重大误解而订立的合同属于可撤销合同。()。

答案:正确

48.《合同法》第五十四条规定,合同一旦订立则不能取消。()

答案:错误

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应严格审慎开展综合化和跨区域经营,原则上机构不出县(区)、业务不跨县(区)。

答案:正确

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行对股东未落实支农支小服务承诺、甚至导致严重偏离支农支小定位的,应限制其相关股东权利。

答案:正确

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,对农村商业银行偏离定位的,应坚决纠正处理,情节特别严重的应对相关高管人员实施问责。

答案:正确

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应规范贷款行为,清理不必要的“通道”和“过桥”环节。

答案:正确

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,对于支农支小监测指标达标情况良好的农村商业银行,监管部门可在监管评级中适当给予加分。

答案:正确

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,对涉农和小微企业不良贷款率在监管容忍度范围内的,在“资产质量”等监管评级要素中不作为扣分因素,并在日常监管和行政处罚中不必落实好尽职免责要求。

答案:错误

55.根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,农村商业银行应鼓励开展授信业务在线申请、在线审批,有条件的可推广自助、可循环贷款业务。

答案:正确

根据《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》,省联社应在行业层面健全对农村商业银行金融服务的考核机制,但不能将考核结果与农村商业银行高管人员履职评价和任用提拔相挂钩。

答案:错误

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,银行保险机构要有效发挥股东(大)会的权力机构作用,持续推动完善公司治理机制。

答案:正确

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,大力整治违法违规金融活动,加强监测预警,着力打早打小,指导地方做好非法集资案件处置工作,坚决遏制增量风险,稳妥化解存量风险。

答案:正确

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,要把党的领导与现代企业制度有机结合起来,完善双向进入、交叉任职领导体制,坚持将党组织研究讨论作为重大问题决策的前置程序。

答案:正确

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,加强“三会一层”建设,优化董事会规模和结构,健全董事选聘机制,限制股东既提名股权董事,又提名独立董事,确保独立董事真正“独立”。

答案:正确

根据《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,银行保险机构要按照资质优良、公开透明原则,动态优化股权结构。

答案:正确

“信e快贷”查询客户信息必须经客户授权同意。

答案:正确

“信e快贷”不需要客户提供任何资料。

答案:错误

“信e贷”业务,合同签订当日未发放贷款的,合同自动注销。

答案:正确

“信e贷”业务,省联社根据制度规定设置基本准入规则,农商银行可结合实际进行调整。

答案:错误

对于“信e快贷”全省通用产品,省联社提供客户评级参考模型,农商银行结合实际自行设置。

答案:正确

“信e快贷”客户涉及民事诉讼的,至少给予黄色预警。

答案:错误

“信e快贷”模型调整必须经农商银行贷审委审议通过

答案:错误

“信e快贷”模型管理系统操作人员必须按照全面风险管理委员会审议结果进行参数配置并生效。

答案:正确

“信e快贷”模型上线1年(含)内,至少每月评估优化一次。

答案:错误

“信e快贷”触发红色预警的,须5日内进行实地检查,风险预警解除前,至少每月开展一次现场贷后检查。

答案:正确

“信e快贷”业务采用电子签名签署相关合同协议,与人工签名具有同等法律效力。

答案:正确

客户信息须通过合法合规渠道获取,确保信息真实、有效。

答案:正确

严禁通过中介公司等第三方机构非法获取客户信息。

答案:正确

“信e快贷”为纯线上业务,不需要客户经理参与,所以未按规定进行贷后检查也不会对客户经理进行责任追究。

答案:错误

办理“商e贷”的聚合支付商户可以使用其配偶账户作为收单结算账户。

答案:错误

“税e贷”是向小微企业和个体工商户发放的线上贷款。

答案:错误

“税e贷”借款人所在的小微企业和个体工商户纳税等级须为M级以上。

答案:错误

借款人所在的小微企业在农商银行有贷款的,仍然可以办理“税e贷”。

答案:错误

办理“税e贷”时,农商银行可以通过银税直联系统直接获取客户税务数据。

答案:错误

“搬迁撤并村”特点是居民大多已不在原地居住,租住住所较为分散,获客较为困难()。

答案:正确

“信用环境提升村”的特点是村庄赖账户较多,信用环境较差,整村授信难度较大()。

答案:正确

“经略海洋”是省委省政府“八大战略”布局之一,支持涉海经济符合政策需求()。

答案:正确

电力系统既服务于各类企事业单位,又服务于居民个人,服务对象众多,对社区居民等信息掌握较全()。

答案:正确

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:个人贷款尽职免责是指,贷款出现风险后,经有关工作流程,有充分证据表明相关岗位人员按照有关法律法规、规章和规范性文件以及内部制度规定,勤勉尽职履行了职责,应免于其全部或部分责任。()。

答案:正确

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:因借款人发生难以治愈、医治花费巨大,且在较长一段时间内,严重影响患者及其家庭正常工作和生活的疾病,导致不能履行协议,可实施尽职免责。()。

答案:正确

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:工作人员基本履行了岗位职责,由于工作不到位,发生违反信贷管理规定的一般性履职不到位情形,但贷款没有形成风险,或不是导致风险的根本原因,可根据实际,对相关责任人给予全部免责。()。

答案:错误

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:管理个人贷款的支行、部门负责人、高管人员辖内个人贷款不良率大幅上升,风险集中爆发,未及时采取有效措施加以处置、控制、降低风险,对相关责任人给予部分免责。()。

答案:错误

《个人贷款尽职免责实施细则》规定:对不得免责情形,按规定对有关责任人进行处罚;对部分免责情形,视情节给予责任人从轻、减轻处罚;对违法违规行为情节严重、构成犯罪的,移送司法机关。()。

答案:正确

根据《法人客户房产按揭贷款管理办法》,贷款额度须控制在客户统一授信额度内。法人客户按揭贷款额度为专项授信额度,可以调剂使用,也可以循环使用。()。

答案:错误

《法人客户房产按揭贷款管理办法》,贷款期限根据借款人现金流状况、还贷能力及信用状况等合理确定,最长不超过20年。()。

答案:错误

《个人购房按揭贷款管理办法》规定:个人购房按揭贷款是指农商银行向自然人发放的用于购买个人住房、商用房的贷款。()。

答案:正确

《个人购房按揭贷款管理办法》规定:个人购房按揭贷款分为一手房按揭贷款和二手房按揭贷款。()。

答案:正确

《个人购房按揭贷款管理办法》规定:个人购房按揭贷款可不执行“面谈”“面签”制度。()。

答案:错误

《农户生产经营贷款管理办法》规定:农户贷款原则上生产户贷款额度最高不超过年净收入的2倍,种植户、养殖户贷款额度最高不超过年净收入的3-4倍。()。

答案:正确

《农户生产经营贷款管理办法》规定:对于不适宜集中评级授信的客户,可进行单独评级授信。()。

答案:正确

《农户生产经营贷款管理办法》规定:贷款调查以间接调查为主,实地调查为辅。()。

答案:错误

《农户生产经营贷款管理办法》规定:农户贷款实行限时办结制度,对调查、审查(审议)或审批未通过的申请,在3个工作日内通知申请人,并说明原因。()。

答案:错误

《个体工商户贷款管理办法》规定:商贸类个体工商户申请保证贷款的经营时间须3年以上。()。

答案:错误

《个体工商户贷款管理办法》规定:法人机构每半年组织一次个体工商户贷款风险分类情况抽查,抽查面不低于30%。()。

答案:正确

进入了解更多关于免费建站网站的信息。